Chi Siamo

La passione di 2 fratelli pizzaioli e della loro squadra!

Ieri sera siamo stati in questa squisitissima pizzeria. Che dire....... tutto ottimo..... sia le fritture che la pizza. Personale gentilissimo.....

– Vittorio Palma

una delle pizzerie migliori di Quarto! Ottime pizze e soprattutto la frittatina è una goduria!

– Laura Iaccarino

pizza super buonissima e leggerissima staff gentilissimo consiglio di andarci

– Imma Costante

Consiglio a tutti di provare questa pizzeria, pizza ottima e pienissima tanta gentilezza e servizio velocissimo, veramente molto soddisfatta bravissimi Antonio e Manu

– Enza Sarracino

ottima pizzeria; pizze ottime, impasto leggero, ingredienti di qualità

– Danilo Battista

La Storia

Fratelli, amici, soci e colleghi: siamo Antonio ed Emanuele Dentice, fondatori della pizzeria Antonio e Manu, una realtà consolidata e amata nel quartiere di Quarto, Napoli e non solo.
La nostra passione nasce fin da piccoli e questa avventura ha avuto inizio ben 10 anni fa.
Studio, gavetta e tentativi sono stati accompagnati da quel po’ di coraggio e follia indispensabili per buttarsi a capofitto nel mondo dell’imprenditoria, specialmente nel settore della ristorazione.
Ecco qualcosa in più di noi:

Antonio Dentice

“Ho cominciato che ero davvero un ragazzino, ma questo lavoro mi ha fatto subito sentire “più grande”; del resto l’arte della pizza ti trasforma in un chimico, in uno chef, in un fornaio, insomma ogni giorno impari qualcosa di nuovo, ti metti alla prova e sperimenti e questo mi piaceva all’epoca e mi piace ancora oggi.
Quando ho cominciato io, non c’erano cosi tanti corsi e attestati, c’era solo la Gavetta, quella che vede gli ultimi arrivati, quelli che devono imparare, misurarsi con ogni aspetto di questo mestiere.
La gavetta che alcune volte sentivo che mi stressava psicologicamente e fisicamente ma allo stesso tempo mi arricchiva ogni giorno.
Quando sono finalmente diventato un “pizzaiolo Finito” come si dice in gergo, ho continuato i miei studi sulle farine e i lieviti, ho conosciuto firme importanti della pizzeria napoletana, li ho seguiti fino a diventare io stesso un maestro. Ho aperto la pizzeria Antonio e Manu a Quarto con coraggio e anche un po’ di paura entrambe ripagate velocemente dall’entusiasmo della gente del quartiere e non solo.
Ancora oggi lavoro dietro al bancone e tengo corsi di formazione per aspiranti pizzaioli.
Il mio obiettivo? Realizzare l’impasto perfetto da continuare a perfezionare.”

Emanuele Dentice

“Forse la mia passione nasce quando ero già un adolescente, o meglio, ho scoperto questa vocazione che già non ero più un bambino.
Guardavo mio fratello Antonio studiare per migliorare le sue tecniche e fare tanti sacrifici e lo ammiravo ma, come ogni ragazzo di 17-18 anni, io mi sentivo un po’ smarrito.
La scuola non faceva per me ma non vedevo l’ora di lavorare, quello si.
Ho fatto nella mia vita tanti lavori, anche il fruttivendolo e nonostante facessi tutto con il sorriso e con grande forza di volontà, sentivo che qualcosa di più grande mi stava aspettando, qualcosa che mi avrebbe dato la possibilità di esprimere la mia creatività al 100%.

Da buon fratello maggiore, Antonio capì che forse la strada che aveva intrapreso lui, poteva essere proprio quello che cercavo e non si risparmiò nel trasmettermi tutto quello che in anni di carriera aveva imparato: impasti, farine, lievitazioni, stesure e cotture.
Più entravo dentro a quel mondo, più sentivo che avrei potuto dare il mio tocco personale molto presto.

Oggi sono il volto social della pizzeria, quello che con la stessa passione con cui prepara la pizza, vi mostra ogni giorno nuovi gusti, nuove creazioni e anche la vita in pizzeria.
P.s. la mia pizza preferita è …margherita a ruota di carro!”

Emanuele Dentice

“Forse la mia passione nasce quando ero già un adolescente, o meglio, ho scoperto questa vocazione che già non ero più un bambino.
Guardavo mio fratello Antonio studiare per migliorare le sue tecniche e fare tanti sacrifici e lo ammiravo ma, come ogni ragazzo di 17-18 anni, io mi sentivo un po’ smarrito.
La scuola non faceva per me ma non vedevo l’ora di lavorare, quello si.
Ho fatto nella mia vita tanti lavori, anche il fruttivendolo e nonostante facessi tutto con il sorriso e con grande forza di volontà, sentivo che qualcosa di più grande mi stava aspettando, qualcosa che mi avrebbe dato la possibilità di esprimere la mia creatività al 100%.

Da buon fratello maggiore, Antonio capì che forse la strada che aveva intrapreso lui, poteva essere proprio quello che cercavo e non si risparmiò nel trasmettermi tutto quello che in anni di carriera aveva imparato: impasti, farine, lievitazioni, stesure e cotture.
Più entravo dentro a quel mondo, più sentivo che avrei potuto dare il mio tocco personale molto presto.

Oggi sono il volto social della pizzeria, quello che con la stessa passione con cui prepara la pizza, vi mostra ogni giorno nuovi gusti, nuove creazioni e anche la vita in pizzeria.
P.s. la mia pizza preferita è …margherita a ruota di carro!”

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