Chi Siamo

La passione di 2 fratelli pizzaioli e della loro squadra!

Ieri sera siamo stati in questa squisitissima pizzeria. Che dire....... tutto ottimo..... sia le fritture che la pizza. Personale gentilissimo.....

– Vittorio Palma

una delle pizzerie migliori di Quarto! Ottime pizze e soprattutto la frittatina รจ una goduria!

– Laura Iaccarino

pizza super buonissima e leggerissima staff gentilissimo consiglio di andarci

– Imma Costante

Consiglio a tutti di provare questa pizzeria, pizza ottima e pienissima tanta gentilezza e servizio velocissimo, veramente molto soddisfatta bravissimi Antonio e Manu

– Enza Sarracino

ottima pizzeria; pizze ottime, impasto leggero, ingredienti di qualitร 

– Danilo Battista

La Storia

Fratelli, amici, soci e colleghi: siamo Antonio ed Emanuele Dentice, fondatori della pizzeria Antonio e Manu, una realtร  consolidata e amata nel quartiere di Quarto, Napoli e non solo.
La nostra passione nasce fin da piccoli e questa avventura ha avuto inizio ben 10 anni fa.โ€จStudio, gavetta e tentativi sono stati accompagnati da quel poโ€™ di coraggio e follia indispensabili per buttarsi a capofitto nel mondo dellโ€™imprenditoria, specialmente nel settore della ristorazione.
Ecco qualcosa in piรน di noi:

Antonio Dentice

“Ho cominciato che ero davvero un ragazzino, ma questo lavoro mi ha fatto subito sentire โ€œpiรน grandeโ€; del resto lโ€™arte della pizza ti trasforma in un chimico, in uno chef, in un fornaio, insomma ogni giorno impari qualcosa di nuovo, ti metti alla prova e sperimenti e questo mi piaceva allโ€™epoca e mi piace ancora oggi.
Quando ho cominciato io, non cโ€™erano cosi tanti corsi e attestati, cโ€™era solo la Gavetta, quella che vede gli ultimi arrivati, quelli che devono imparare, misurarsi con ogni aspetto di questo mestiere.โ€จLa gavetta che alcune volte sentivo che mi stressava psicologicamente e fisicamente ma allo stesso tempo mi arricchiva ogni giorno.โ€จQuando sono finalmente diventato un โ€œpizzaiolo Finitoโ€ come si dice in gergo, ho continuato i miei studi sulle farine e i lieviti, ho conosciuto firme importanti della pizzeria napoletana, li ho seguiti fino a diventare io stesso un maestro. Ho aperto la pizzeria Antonio e Manu a Quarto con coraggio e anche un poโ€™ di paura entrambe ripagate velocemente dallโ€™entusiasmo della gente del quartiere e non solo.โ€จAncora oggi lavoro dietro al bancone e tengo corsi di formazione per aspiranti pizzaioli.
Il mio obiettivo? Realizzare lโ€™impasto perfetto da continuare a perfezionare.”

Emanuele Dentice

โ€œForse la mia passione nasce quando ero giร  un adolescente, o meglio, ho scoperto questa vocazione che giร  non ero piรน un bambino.โ€จGuardavo mio fratello Antonio studiare per migliorare le sue tecniche e fare tanti sacrifici e lo ammiravo ma, come ogni ragazzo di 17-18 anni, io mi sentivo un poโ€™ smarrito.โ€จLa scuola non faceva per me ma non vedevo lโ€™ora di lavorare, quello si.โ€จHo fatto nella mia vita tanti lavori, anche il fruttivendolo e nonostante facessi tutto con il sorriso e con grande forza di volontร , sentivo che qualcosa di piรน grande mi stava aspettando, qualcosa che mi avrebbe dato la possibilitร  di esprimere la mia creativitร  al 100%.

Da buon fratello maggiore, Antonio capรฌ che forse la strada che aveva intrapreso lui, poteva essere proprio quello che cercavo e non si risparmiรฒ nel trasmettermi tutto quello che in anni di carriera aveva imparato: impasti, farine, lievitazioni, stesure e cotture.โ€จPiรน entravo dentro a quel mondo, piรน sentivo che avrei potuto dare il mio tocco personale molto presto.โ€จโ€จOggi sono il volto social della pizzeria, quello che con la stessa passione con cui prepara la pizza, vi mostra ogni giorno nuovi gusti, nuove creazioni e anche la vita in pizzeria.
P.s. la mia pizza preferita รจ โ€ฆmargherita a ruota di carro!”

Emanuele Dentice

โ€œForse la mia passione nasce quando ero giร  un adolescente, o meglio, ho scoperto questa vocazione che giร  non ero piรน un bambino.โ€จGuardavo mio fratello Antonio studiare per migliorare le sue tecniche e fare tanti sacrifici e lo ammiravo ma, come ogni ragazzo di 17-18 anni, io mi sentivo un poโ€™ smarrito.โ€จLa scuola non faceva per me ma non vedevo lโ€™ora di lavorare, quello si.โ€จHo fatto nella mia vita tanti lavori, anche il fruttivendolo e nonostante facessi tutto con il sorriso e con grande forza di volontร , sentivo che qualcosa di piรน grande mi stava aspettando, qualcosa che mi avrebbe dato la possibilitร  di esprimere la mia creativitร  al 100%.

Da buon fratello maggiore, Antonio capรฌ che forse la strada che aveva intrapreso lui, poteva essere proprio quello che cercavo e non si risparmiรฒ nel trasmettermi tutto quello che in anni di carriera aveva imparato: impasti, farine, lievitazioni, stesure e cotture.โ€จPiรน entravo dentro a quel mondo, piรน sentivo che avrei potuto dare il mio tocco personale molto presto.โ€จโ€จOggi sono il volto social della pizzeria, quello che con la stessa passione con cui prepara la pizza, vi mostra ogni giorno nuovi gusti, nuove creazioni e anche la vita in pizzeria.
P.s. la mia pizza preferita รจ โ€ฆmargherita a ruota di carro!”

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