Chi Siamo
La passione di 2 fratelli pizzaioli e della loro squadra!

La Storia
Fratelli, amici, soci e colleghi: siamo Antonio ed Emanuele Dentice, fondatori della pizzeria Antonio e Manu, una realtร consolidata e amata nel quartiere di Quarto, Napoli e non solo.
La nostra passione nasce fin da piccoli e questa avventura ha avuto inizio ben 10 anni fa.โจStudio, gavetta e tentativi sono stati accompagnati da quel poโ di coraggio e follia indispensabili per buttarsi a capofitto nel mondo dellโimprenditoria, specialmente nel settore della ristorazione.
Ecco qualcosa in piรน di noi:

Antonio Dentice
“Ho cominciato che ero davvero un ragazzino, ma questo lavoro mi ha fatto subito sentire โpiรน grandeโ; del resto lโarte della pizza ti trasforma in un chimico, in uno chef, in un fornaio, insomma ogni giorno impari qualcosa di nuovo, ti metti alla prova e sperimenti e questo mi piaceva allโepoca e mi piace ancora oggi.
Quando ho cominciato io, non cโerano cosi tanti corsi e attestati, cโera solo la Gavetta, quella che vede gli ultimi arrivati, quelli che devono imparare, misurarsi con ogni aspetto di questo mestiere.โจLa gavetta che alcune volte sentivo che mi stressava psicologicamente e fisicamente ma allo stesso tempo mi arricchiva ogni giorno.โจQuando sono finalmente diventato un โpizzaiolo Finitoโ come si dice in gergo, ho continuato i miei studi sulle farine e i lieviti, ho conosciuto firme importanti della pizzeria napoletana, li ho seguiti fino a diventare io stesso un maestro. Ho aperto la pizzeria Antonio e Manu a Quarto con coraggio e anche un poโ di paura entrambe ripagate velocemente dallโentusiasmo della gente del quartiere e non solo.โจAncora oggi lavoro dietro al bancone e tengo corsi di formazione per aspiranti pizzaioli.
Il mio obiettivo? Realizzare lโimpasto perfetto da continuare a perfezionare.”
Emanuele Dentice
โForse la mia passione nasce quando ero giร un adolescente, o meglio, ho scoperto questa vocazione che giร non ero piรน un bambino.โจGuardavo mio fratello Antonio studiare per migliorare le sue tecniche e fare tanti sacrifici e lo ammiravo ma, come ogni ragazzo di 17-18 anni, io mi sentivo un poโ smarrito.โจLa scuola non faceva per me ma non vedevo lโora di lavorare, quello si.โจHo fatto nella mia vita tanti lavori, anche il fruttivendolo e nonostante facessi tutto con il sorriso e con grande forza di volontร , sentivo che qualcosa di piรน grande mi stava aspettando, qualcosa che mi avrebbe dato la possibilitร di esprimere la mia creativitร al 100%.
Da buon fratello maggiore, Antonio capรฌ che forse la strada che aveva intrapreso lui, poteva essere proprio quello che cercavo e non si risparmiรฒ nel trasmettermi tutto quello che in anni di carriera aveva imparato: impasti, farine, lievitazioni, stesure e cotture.โจPiรน entravo dentro a quel mondo, piรน sentivo che avrei potuto dare il mio tocco personale molto presto.โจโจOggi sono il volto social della pizzeria, quello che con la stessa passione con cui prepara la pizza, vi mostra ogni giorno nuovi gusti, nuove creazioni e anche la vita in pizzeria.
P.s. la mia pizza preferita รจ โฆmargherita a ruota di carro!”


Emanuele Dentice
โForse la mia passione nasce quando ero giร un adolescente, o meglio, ho scoperto questa vocazione che giร non ero piรน un bambino.โจGuardavo mio fratello Antonio studiare per migliorare le sue tecniche e fare tanti sacrifici e lo ammiravo ma, come ogni ragazzo di 17-18 anni, io mi sentivo un poโ smarrito.โจLa scuola non faceva per me ma non vedevo lโora di lavorare, quello si.โจHo fatto nella mia vita tanti lavori, anche il fruttivendolo e nonostante facessi tutto con il sorriso e con grande forza di volontร , sentivo che qualcosa di piรน grande mi stava aspettando, qualcosa che mi avrebbe dato la possibilitร di esprimere la mia creativitร al 100%.
Da buon fratello maggiore, Antonio capรฌ che forse la strada che aveva intrapreso lui, poteva essere proprio quello che cercavo e non si risparmiรฒ nel trasmettermi tutto quello che in anni di carriera aveva imparato: impasti, farine, lievitazioni, stesure e cotture.โจPiรน entravo dentro a quel mondo, piรน sentivo che avrei potuto dare il mio tocco personale molto presto.โจโจOggi sono il volto social della pizzeria, quello che con la stessa passione con cui prepara la pizza, vi mostra ogni giorno nuovi gusti, nuove creazioni e anche la vita in pizzeria.
P.s. la mia pizza preferita รจ โฆmargherita a ruota di carro!”
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